欢迎访问《中外公路》官方网站,今天是
沥青稳定 +无机结合料稳定组合式基层沥青路面设计综述

(长沙理工大学 交通运输工程学院 ,湖南 长沙 410114)

李雪连,女,博士,教授,博士生导师.E-mail:lixuelian@csust.edu.cn

U416.224

国家自然科学基金资助项目 (编号:52178412 )

针对各国沥青稳定 +无机结合料稳定组合式基层沥青路面的材料组成 、结构形式 、破坏类型 、病害成因 、设计指标与设计方法存在较大差异的现状 ,该文对此类沥青路面当前国内外所选取的材料类型与结构形式进行归纳 ,分析此类沥青路面结构的破坏类型及病害成因 ,探讨各国在组合式基层沥青路面设计方法方面的差异 ,并总结各国的病害控制类型和设计指标 ,据此推荐了组合式基层沥青路面合理的材料 、结构组合与设计指标 ,为此类沥青路面的设计与应用提供参考 。

李雪连,陈鹏,查旭东.沥青稳定 +无机结合料稳定组合式基层沥青路面设计综述[J].中外公路,2023,43(5):1-8.
LI Xuelian, CHEN Peng, ZHA Xudong. Review of design for combined base asphalt pavements with asphalt treated base and cement stabilized subbase[J]. Journal of China and Foreign Highway,2023,43(5):1-8.

• 收稿日期:2023-06-20
  • 在线发布日期: 2023-11-24