《公路交通科技》《公路》两刊专家莅临我社交通类期刊集群座谈交流

428日上午,《公路交通科技》杂志社总经理孙吉亮、编辑唐思杨,《公路》杂志社社长谭昌富、主编谢跃庆一行,莅临长沙理工大学期刊社,与我社交通类期刊集群4刊进行了座谈交流。期刊社社长王宏、《中外公路》执行主编刘宏利及编辑部全体人员、《公路与汽运》执行主编王文、《交通科学与工程》执行主编石月珍、《长沙理工大学学报(自然科学版)》责编刘平参加了座谈会。座谈会由《中外公路》执行主编刘宏利主持。

王宏社长对各位专家领导的莅临指导表示热烈欢迎,并对长沙理工大学期刊社的基本情况作了简要介绍。《中外公路》执行主编刘宏利介绍了《中外公路》的发展情况与办刊特色之后,到访专家主要就《中外公路》的办刊宗旨、特色栏目设置、选题策划、稿件质量把控、期刊评价与影响等问题进行了深入交流与探讨,并对《中外公路》杂志发展提出了宝贵建议。《长沙理工大学学报(自然科学版)》《公路与汽运》《交通科学与工程》等参会编辑同与会专家进行了提问交流。

此次刊际专家交流活动,不仅有助于推动《中外公路》等交通类期刊进一步提高办刊水平,扩大学术传播力与影响力,更有助于交通类期刊集群在高质量发展中实现合作共赢、共同发展。

(文/白 雪  /范文凤  /王 宏)

发布日期:2024-05-01浏览次数:

当期目录

年第卷第